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허브 알아보기

요리용 허브 종류 및 용도

by ^&%#$ 2023. 4. 23.
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요리용 허브는 요리에 맛, 향, 때로는 색을 더하기 위해 요리에 일반적으로 사용되는 허브입니다. 그들은 종종 신선하거나 건조되어 사용되며 수프, 스튜, 소스, 양념장 및 샐러드를 포함한 다양한 요리에 추가될 수 있습니다.

병에 담긴 다양한 허브

물론 요리용 허브라고해서 요리용으로만 쓰이는 것은 아니고 다양하게 쓰일 수 있으니 참고 바랍니다.

 

일반적인 요리용 허브 및 용도

    • 바질: 바질은 이탈리아 요리에 자주 사용되는 달콤하고 향긋한 허브입니다. 토마토 기반 요리, 페스토 및 샐러드에 좋습니다.
    • 파슬리: 파슬리는 고명이나 수프, 스튜, 소스에 자주 사용되는 순하고 약간 쓴 허브입니다.
    • 백리향: 백리향은 지중해와 프랑스 요리에 자주 사용되는 매운 허브입니다. 구운 고기, 스튜, 수프에 좋습니다.
    • 로즈마리: 로즈마리는 향기로운 수지성 허브로 지중해 요리에 자주 사용됩니다. 구운 고기, 빵, 감자에 좋습니다.
    • 세이지: 세이지는 이탈리아와 지중해 요리에 자주 사용되는 풍미 있는 허브입니다. 파스타 요리 및 소스에 좋습니다.
    • 오레가노: 오레가노는 지중해, 멕시코 요리에 자주 사용되는 매운 허브입니다. 피자, 파스타 소스에 좋습니다.
    • 월계수 잎: 월계수 잎은 수프, 스튜, 소스에 자주 사용되는 향기로운 잎입니다. 요리에 약간 쓴 허브 풍미를 더합니다.
    • 골파: 골파는 샐러드, 수프, 소스에 자주 사용되는 순하고 양파 향이 나는 허브입니다. 주로 고명으로 사용됩니다.
    • 실란트로: 실란트로는 멕시코, 아시아 및 인도 요리에 자주 사용되는 매운 허브입니다. 살사, 과카몰리, 카레 요리에 잘 어울립니다.
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    • 민트: 민트는 디저트, 샐러드, 음료에 자주 사용되는 상쾌한 허브입니다. 중동 및 인도 요리에도 좋습니다.

 

요리용 허브는 요리에 깊이와 복잡성을 더할 수 있으며 새로운 맛과 요리를 실험할 수 있는 좋은 방법입니다. 종종 신선한 허브가 가장 좋지만 말린 허브도 편리하고 풍미가 좋은 선택이 될 수 있습니다.

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